HIGH PROTEIN PIZZA
Klassisch mit Germ für ein authentisches Pizzaerlebnis oder mit Backpulver für alle, bei denen es schnell gehen muss - unsere High Protein Pizza.
Zutaten: (2-3 Pizzen)
- 450g Weizenmehl
- 100g Pure Whey Isolate
- 100g Topfen
- 200 Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Pkg. Trockengerm ODER 1 Pkg. Backpulver
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Alle Zutaten einige Minuten lang zu einem Teig verkneten. Teig zu klebrig? Einfach noch etwas Mehl dazu geben!
- Mit Germ: Den Teig 30-60 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 2-3 Teile teilen und mithilfe von etwas Mehl formen.
- Mit Backpulver: Den Teig in 2-3 Teile teilen und mithilfe von etwas Mehl formen.
- Mit Pizzasauce bestreichen und nach Belieben belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220°C knusprig backen.
VEGAN PROTEIN BALLS
Wenn der kleine Hunger kommt - mach dir deinen Power-Snack für zwischendurch. Schnell zubereitet, vegan und proteinreich.
Zutaten:
- 35g Easy Peasy Schoko-Haselnuss
- 100g Erdnussbutter/Erdnussmus/Mandelmus
- 40g Instant Oats
- 40ml ungesüßter Pflanzendrink
- Optional: Kokosflocken, Nüsse
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen. Falls die Masse zu bröselig ist, kann noch etwas Pflanzendrink hinzugefügt werden.
- Masse zu Kugeln formen.
- Optional: Kugeln in Kokosraspeln oder gehackten Nüssen wälzen
- Für ein paar Minuten im Kühlschrank kühlen, fertig!
BERRY OVERNIGHT OATS
Wenn es morgens einmal schnell gehen muss - dann ist Zeit für unsere Overnight Oats! Easy zubereitet mit unseren Porridges.
Zutaten:
- 60g Porridge Easy Mix Beere
- 150ml Haferdrink
- 1/2 reife Banane
- Toppings nach Wahl
Zubereitung:
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Porridge Mix sowie dem Haferdrink in ein Glas geben und vermischen.
- Das Glas verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen noch mit Toppings wie frischem Obst verfeinern.
PROTEIN TOPFENNOCKERL
Für den süßen Genuss - ein echter österreichischer Klassiker mit extra Eiweißpower. Besonders gut mit Fruchtsauce oder Kompott.
Zutaten:
- 50-60g Dinkelmehl
- 15g Pure Whey Isolate
- 70g Grieß
- 250g Topfen
- 1 Ei
- 30g Öl
- Prise Salz
- 1-2 TL Zuckeralternative (z.B. Dattelpulver, Xylit)
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
- Mit zwei Esslöffeln Nockerl formen und in leicht köchelndes Wasser geben.
- Auf niedriger Stufe für 10 Minuten ziehen lassen.