CFM Whey Isolat...

Was ist ein Whey Isolat?

Whey Isolat ist ein sehr hochwertiges und schnell auflösendes Protein, welches aus Milch gewonnen wird. Dabei werden bei der Herstellung von Whey Isolat zwei Verfahren angewendet (Ionenaustausch und Mikrofiltration), wobei die letztere als bessere bzw. schonendere Variante angesehen wird.
Dank dieser hochwertigen Herstellungsmethode verfügt ein Whey Isolat über eine extrem hohe biologische Wertigkeit, welche in der Regel bei 104 liegt. Diesen Wert kann unter anderem kann kein anderes Protein in Reinform erreichen.
Whey Isolat kann sich dabei nicht nur durch seine hohe biologische Wertigkeit auszeichnen, sondern hat auch noch viele weitere Eigenschaften, die das „Besondere“ an diesem Protein ausmachen. Interessant sind hierbei vor allem der hohe Anteil an Aminosäuren und den sehr niedrigen Anteil von Fett und Kohlenhydraten.

Unterschied zwischen Whey Isolat und Konzentrat

Die vielen Eigenschaften von Whey Isolat kann man am besten beschreiben, wenn es direkt mit dem Whey Konzentrat verglichen wird. So liegt beispielsweise der Proteingehalt von Whey Konzentrat „lediglich“ zwischen 35 – 80 Prozent.
Im Vergleich dazu enthält Whey Isolat etwa 90 – 96 Prozent Protein. Auch im direkten Vergleich vom Fett- und Kohlenhydraten Anteil schneidet das Whey Isolat deutlich besser ab als das Whey Konzentrat.
Somit kann ein Whey Protein Isolat dank dem höheren Eiweißgehalt und niedrigeren Kohlenhydrate- und Fettanteil bessere Eigenschaften in Sachen Aminosäuren Profil und Löslichkeit aufweisen. Das ist vor allem dann hilfreich, wenn man besonders intensiv trainiert und auf Proteinzufuhr auf einem hohen Level angewiesen ist.

CFM Whey Protein Isolat

In bestimmten Trainingsphasen, wie Definition oder Diät, benötigt man einen speziellen Ernährungsplan, um aus seinem Training das beste Ergebnis herauszuholen. Dabei kann jede Kleinigkeit zum gewünschten Erfolg entscheidend beitragen.
Aus diesem Grund setzen viele Profis im Kraftsport auf extra hochwertige Eiweißpulver wie ein CFM Whey Protein Isolat, um ihre Trainingsziele zu verwirklichen.
Bereits ein kleiner Vergleich von Bestandteilen von CFM Whey Protein Isolat mit anderen Eiweißpulvern verdeutlicht, wo seine Stärken liegen. Zu nennen ist hier vor allem der extrem hohe Whey Proteinanteil von 90% und der sehr niedrige Fett- und Kohlenhydraten Gehalt von jeweils unter einem Prozent.
Ein weiterer entscheidender Punkt, warum dieses Eiweißpulver bei den Profis so beliebt ist, ist das Herstellungsverfahren des enthaltenen Whey Protein Isolats. Das neuartige Cross-Flow-Mikrofiltration (CFM) Verfahren gehört wahrscheinlich zur schonendsten Methode, um Whey Protein zu gewinnen. Durch CFM-Verfahren wird die Denaturierung von Eiweiß vermieden, sodass die Eiweißmoleküle in Reinform vorliegen.
Der Vorteil ist dabei vor allem, dass man ein Eiweißpulver mit einer sehr hohen biologischen Wertigkeit erhält. Dadurch erreicht das CFM Whey Protein Isolat beste Aminosäurenwerte und einen sehr hohen BCAA-Anteil.

Das 100% CFM Whey Isolat von Natural Power erfüllt alle diese Kriterien und ist ein Protein der Spitzenklasse. Ein Qualitätsprodukt aus Österreich mit sorgfältig ausgesuchten Rohstoffen und nach der CFM-Methode hergestellt. Dieses sehr spezielle und aufwendige Herstellungsverfahren macht es möglich, dass der Proteingehalt einen Spitzenwert von 92,7% (Rohproteingehalt von 97,8% i.Tr.) erreicht, der Fettgehalt aber unter 1% liegt.
Da ein Whey Protein Isolat in Sachen Geschmack nicht so einfach zu lösen ist, haben wir uns für eine neutrale Geschmacksvariante entschieden. Dadurch kann man das 100% CFM Whey Isolat von Natural Power sehr leicht mit anderen Speisen (Müsli, Joghurt, Topfen) und Nahrungsergänzungen kombinieren. Außerdem enthält es keine künstlichen Süßstoffe oder Geschmacksstoffe, was nicht nur für Allergiker wichtig ist.



Keine Tags